首页 > 保险指南 >  肥胖,影响买保险吗?

肥胖,影响买保险吗?

2020-05-18 5 分享到:

肥胖人群投保,保险公司审核严。大多数保险,BMI30以下,才可以买。肥胖是很多疾病的诱因,而且经常伴有血压、血糖、血脂等指标的异常。所以,保险公司认为肥胖的赔付风险不低。保险公司在审核肥胖人群的时候,有一个分界线,那就是BMI指数是否达到30BMI指数30以下,没有血压、血糖、血脂等异常、没有中度以上脂肪肝的,也没有心血管疾病的,才可以买到重疾险和医疗险。如果BMI指数超过30,那么我们需要选择核保比较宽松的产品投保。

不过需要注意的是:购买意外险、旅行险等保险产品时,肥胖对购买没有影响。

Q:肥胖真的会影响买保险吗?体重超标怎么买保险?小沃和大家说道说道~

A:胖子罹患高血压、糖尿病、心血管病、癌症等等的风险比普通人高,有些保险公司考虑到这些风险,限制体重超标人群投保。

肥胖,影响买保险吗?

现在都流行线上投保了,大家互相看不到,保险公司如何知道我们体重超标?

目前通用的判断肥胖指标有体脂率和体重指数BMI。

体重指数BMI 通过一个简单公式就可以计算出来,是大部分保险公司采用的指标。

★★体重指数BMI=体重(kg) /身高 (m)/ 身高(m)

按照我国的标准BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖。而不同的保险公司,不同的产品也会对BMI有不一样的询问和规定。

有些朋友会疑惑,体重是一个动态变化的数值,投保后体重变化会有影响吗?

健康告知只针对投保时的情况,而且保险公司一般以医院的体检记录为依据,无需担心。

★★如果没有在医院留下BMI 异常记录,投保的时候虚报体重,计划日后减肥,这样操作可以吗?

这样操作可能会有一定的风险,保险公司理赔调查时发现体重不对,那就有可能产生纠纷了。

小沃建议大家还是先减肥后投保,或者选择符合健康告知的产品投保。

★★胖子如何选择保险产品?

一套完整的保障方案包括:意外险、医疗险、寿险、重疾险,一般来说,意外险没有健康告知,胖子可以随便买,而其他三个险种都有健康告知。

★★总结一下:

(1)如果仅仅是单纯肥胖,没有相关的疾病,还是可以轻松通过核保的。大家购买前记得先看清楚健康告知。

(2)如果体重超标的同时又带有相关病,如高血压、糖尿病、代谢类疾病,就可能会被拒保。结合自身情况,选择多款产品核保,最终选出符合条件的产品。

世界肥胖协会在2017年正式宣布肥胖是一种疾病。虽然我们常常看到不少健康的胖子,但是更多看到的是高血压、糖尿病、脂肪肝等疾病缠身的胖子…

保险业在健康告知中引进BMI指标也越来越常见,胖子投保可能会越来越难了。

肥胖,影响买保险吗?

为了健康,管住嘴、迈开腿,给自己一个健康的体格,比买保险重要得多~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

唐芳

北京市西城  明亚保险经纪有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2020-05-03

小孩最适合买什么保险我是想给我家女儿买份商业保险的,今年9岁不到,想了解下适合买什么样的,费用大概要多少

您好 我是明亚保险经纪唐芳,买什么保险买多少额度还要看每家具体的情况。孩子如果生病是否有保底的社保报销一部分,然后自费和社保报销不了了的可以通过商业医疗来报销。如果生重病除了医疗费还要考虑到家里主要照顾人的收入损失等等。对以后教育有更高的要求也需要提前进行规划存教育金。  2020-05-03
曾** 2020-04-22

给老公投保了泰康尊享医疗险D,停售了可以续保吗?投保前有手术过,会有影响吗?给老公投保了泰康尊享医疗险d,停售了可以续保吗?投保前有手术过,会有影响吗?

您好,我是明亚保险经纪唐芳。医疗险一般是一年期产品,停售了就不能续保了。手术过要看是什么手术,多长时间以前的,健康告知里如果提到了是要告知再看核保的。  2020-04-22
孟** 2020-04-22

买什么婴儿保险最好不到七个月宝宝想买保险买什么样的最好呢?听说男女保险交费不同,这么小的宝宝有男女区别吗?

您好,我是明亚保险经纪人唐芳。买什么保险要看您想通过保险来解决什么问题,健康险还是医疗险和重疾险,想提早给孩子存笔钱再看合适的储蓄险。  2020-04-22

更多 保险方案

10岁男孩复星联合妈咪宝贝重疾险计划书

最高保额:500000 年缴:3525.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

单身白领给自己的保障

客户的父亲通过百度联系到我,并介绍给女儿。见面具体的需求沟通和产品比较后,为客户投保了两家保险公司的重疾,结果泰康给出了更...

保费: 6600.00元 2017-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪有限公司 网站管理

152168个用户完善保障计划

152168个用户完善保障计划